Вы здесь

Президент Беларуси назначил нового министра сельского хозяйства и продовольствия

2 апреля Президент принял ряд кадровых решений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, Анатолий Хотько назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. При этом глава государства отметил, что в этой сфере еще есть некоторые проблемы. В частности, новому министру придется бороться за соблюдение технологий в полях и больше внимание обратить на животноводство. Кстати, в этой сфере у Анатолия Хотько есть опыт. До назначения министром он три года возглавлял Белорусское государственное объединение по животноводству.



Александр Лукашенко, Президент Республики Беларуси:
В растениеводстве немного проще, и мы хоть как-то работаем относительно того, как это требуется. Что касается животноводства, то это финишное производство нашего сырья в сельском хозяйстве (молока, мяса и так далее), здесь у нас проблем хватает. Вы тоже это, наверное, хорошо знаете. А если животноводство не в порядке, то тогда и растениеводство не надо.

Вы до мозга костей животновод. Вся ваша биография связана с работой с животными. Вы и образование получили в этой сфере, и, как мне докладывают, на последнем месте работы, с которого вы идете на должность министра, у вас неплохо складывались дела. Поэтому, учитывая ваш опыт и те проблемы, которые у нас есть в сельском хозяйстве, мной принято решение о направлении вас в Министерство сельского хозяйства руководить.

 

«Вы до мозга костей животновод». Лукашенко назначил нового министра сельского хозяйства

Новости по теме:
На протяжении последних 10 лет Беларусь входит в десятку мировых производителей молочной продукции. В 2018 году...
Массовый сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) завершается в Беларуси,...
Он стартовал 17 апреля в белорусской столице. Его участники — руководители и топ-менеджеры отечественных и зарубежных...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.