Вы здесь

Премьер-министр Михаил Мясникович, посетил Столбцовский филиал ОАО "Городейский сахарный комбинат"

Беларусь планирует отказаться от импорта фруктово-ягодных наполнителей – М.Мясникович.

В течение 2013 года была проведена полная реконструкция завода (притом что в 2010 году реконструкция здесь уже проводилась), которая обошлась примерно в Br40 млрд. Закуплена установка для производства фруктово-ягодных наполнителей и их розлива. После проведенной модернизации на Столбцовском филиале Городейского сахарного комбината при работе в две смены выпускают 3 тыс. т фруктово-ягодных наполнителей, в три смены – почти 4 тыс. т. "Такое предприятие – одно в республике и фактически решает республиканскую проблему. Мы в прошлом году завезли по импорту 4,5 тыс. т наполнителей. Есть площади, где можно расширить производство, и таким образом полностью решить потребность страны", – отметил премьер-министр.

Михаил Мясникович подчеркнул, что при модернизации предприятий правительство ориентируется на то, чтобы не просто обновить производство, но и решить ту или иную проблему соответствующей отрасли. Как в случае с филиалом Городейского завода – по фруктово-ягодным наполнителям, которые ранее приходилось практически полностью импортировать. Премьер-министр отметил, что продукция филиала Городейского комбината конкурентоспособна. "Надо просто поработать с объемами, с себестоимостью, чтобы еще больше повысить конкурентоспособность и таким образом отжать импорт", – сказал он.

Предприятие обеспечено отечественным сырьем, в том числе и за счет собственных сырьевых зон. Отдельная линия будет задействована под переработку дикорастущих ягод. На филиале Городейского сахарного комбината их будут также мелко фасовать. Такая продукция востребована за рубежом и позволит привлечь в страну больше валютной выручки. Пока же заготовленные дикорастущие ягоды поставляются на экспорт как сырье.

Столбцовский филиал ОАО "Городейский сахарный комбинат" образован в ноябре 2012 года в ходе реорганизация ОАО "Городейский сахарный комбинат" путем присоединения к нему ОАО "БелНатурПродукт". В основном предприятие специализируется на производстве соков, нектаров, в ассортименте также присутствуют соленья.

Источник: tut.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время посещения товарного форелевого...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by