Предприятия «Минскхлебпрома» за неделю представили несколько новинок продукции

В их числе — ржаной хлеб с добавлением чернослива производства Хлебозавода № 2, а также три вида печенья под торговой маркой «Eat me» от Хлебозавода №5.

«Предприятия «Минскхлебпрома» занимают примерно четверть сегмента белорусского рынка хлебобулочной и кондитерской продукции. При этом мы постоянно работаем над изменением ассортимента наших товаров: коэффициент обновления составляет около 40», — рассказал AGRONEWS генеральный директор КУП «Минскхлебпром» Виктор Талайко.

Так, среди новинок компании ржаной хлеб «Браво» с черносливом, предназначенный для диетического питания. Хлеб испечен без добавления сахара, отличается высоким содержанием пищевых волокон. Также в его составе семечки корицы и экстракт стевии.

Печенье торговой марки «Eat me» представлено в трех вариантах — арахисовое, мультизлаковое и имбирно-пряное. Новинки очень скоро появятся в продаже.

«В магазинах Минска реализуется около 60% объема производства предприятия, еще 37% вывозится в различные регионы Беларуси. Часть продукции компания поставляет и на внешние рынки — в США, Канаду, Израиль, Иорданию, Грузию, Армению и другие страны», — подчеркнул Виктор Талайко.

Справка

КУП «Минскхлебпром» — самое крупное предприятие хлебопекарной отрасли в Беларуси, основанное в 1972 году. В его состав входят шесть хлебозаводов. Среднесуточная мощность производства хлебобулочных изделий — 255 тонн, кондитерских изделий  — около 16 тонн, бараночной продукции — более 8 тонн, пряников и печенья — около 10 тонн.

Напомним, в 2018 году КУП «Минскхлебпром» стало обладателем нескольких премий, в том числе конкурса «Человек своего Дела» в пищевой промышленности в номинации «За поддержание традиционного качества продукции в хлебопекарной отрасли».