Вы здесь

Предприятия Гомельмясомолпрома в июне завоевали много наград

Предприятия области принимают активное участие в конкурсах.

Предприятия ГО «Гомельмясомолпром» в июне текущего года завоевали много наград в конкурсах, проводимых как внутри республики, так и за ее пределами, используя все возможности, чтобы заявить о высоком качестве производимой продукции, сообщили Продукт.BY в объединении.

В июне т.г. в г.Минске прошел конкурс-дегустация «Густ» (Гарант успеха современных товаров»), который проводится с 2001 года. Цель конкурса – повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутреннем и внешнем рынках.

Победителями конкурса-дегустации в различных номинациях стали 55 предприятий. Дипломы завоевали 160 продуктов питания. Все дипломанты получили право маркировки продуктов-победителей.

Победителями конкурса стали следующие предприятия мясомолочной отрасли Гомельской области:

1. ЧУП «Речица молоко»:

Напиток кисломолочный «Веселка» 2,5% п/пак, 0,5л

Кефир 3,2%, п/пл 1 л

2. ЧУП «Калинковичский МК»:

Сметана 25%, п/пл, 0,5кг

3. ОАО «Гомельский мясокомбинат»

Сосиски сливочные экстра

Предприятия области также приняли участие в международной выставке-ярмарке «Лучшая продукция Республики Беларусь», который прошел в г. Москва с 16.06.2010 по 21.06.2010г., где были завоеваны 3 золотые медали и 2 серебряные:

ОАО «Молочные продукты» привезли золотую награду за творог 5% жирности и крем творожный йогуртный, пастеризованный с наполнителем «курага», п/стаканчик; массовая доля жира 6%, серебряной медалью отмечен сыр плавленый пастообразный «Добрай раницы» «грибы», массовая доля жира 60%, п/стак.

ОАО «Гомельский мясокомбинат» получил золотую медаль за продукт из свинины «Свинина «Рождественская сырокопченая», серебряную медаль за колбасу салями «минская люкс».

Полученные награды результат кропотливого труда специалистов предприятий, а также технических перевооружений, которые постоянно идут на предприятиях области.

Например, в консервном цеху ОАО «Рогачевский МКК» в настоящее время введена в действие новая современная линия Zilli@Belini (Италия) по производству стерилизованного сгущенного молока производительностью 70 туб в смену. В новой линии используется стерилизатор двойного назначения, позволяющий производить стерилизованное сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко типа «Егорка». За счет этого цех может значительно увеличить количество производимого молока типа «Егорка» при снижении затрат на его производство. Новая лини я позволит экономить жесть при производстве банок для молочных консервов, увеличить на 17% производственную мощность по расфасовке и упаковке стерилизованных молочных консервов, уменьшить на 25% потребление пара и на 74% сжатого воздуха и оборотной воды.

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.