Вы здесь

Предприятия "Белгоспищепрома" приступили к заготовке клубники

Организации консервной отрасли концерна «Белгоспищепром» приступили к заготовке и переработки клубники.

Об этом сообщили порталу PRODINFO.BY в пресс-службе ведомства.

Так, на 14 июня 2011 года уже заготовлено порядка 40 т этой ягоды. Заводы готовы принять еще клубники, отметили в концерне. Между тем в этом году ее урожайность невысокая в связи с неблагоприятными погодными условиями, в частности, с засухой в Брестской области – традиционном «клубничном» регионе Беларуси.

В пресс-службе проинформировали, что некоторые консервные заводы уже начали переработку ягоды. Так, в данный момент варенье из нее варят Малоритский консервно-овощесушильный комбинат и Пружанский консервный завод.

В «Белгоспищепроме» подчеркнули, что самой главной задачей сейчас является обеспечение заводов клубникой для производства детского питания. Несмотря на то, что эта ягода аллергена и в чистом виде в детском питании не используется, она чаще всего купажируется с яблоком, с яблоком и сливками, с яблоком и черной смородиной. В результате чего получается продукт с насыщенным цветом и ароматом.

Помимо варенья и продукции для детского питания, из заготовленной клубники также планируется произвести джем, протертую ягоду и получить сок, который будет использоваться для купажирования. Например, Слуцкий консервный завод намерен купажировать клубничный сок с березовым.

Кроме того, предприятия концерна используют клубнику для изготовления вина.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.