Вы здесь

Предприятие по переработке молочной сыворотки открывается в Щучине

Официальное открытие нового завода ООО "Праймилк" по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата состоится 9 сентября в Щучине. Проектом предусмотрено создание более 130 рабочих мест. Первоначально планируется производить функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки для применения в пищевых и кормовых целях (сывороточно-жировой концентрат, жидкий микропартикуляционный концентрат сывороточных белков, сыворотка сухая подсырная), в перспективе линейка продуктов расширится.

Сырье для переработки (сладкая сыворотка) будет поступать с маслосырзаводов и молочных комбинатов Гродненской области, сообщили Produkt.BY на предприятии. Для предприятия приобретено датское оборудование SPX Flow Technology. Жировой концентрат будет производиться по принципу сушки: различные жиры и масла, молочная сыворотка смешиваются в динамическом смесителе и направляются в сушилку. В результате получится готовый продукт, который может применятся как в пищевых, так и в кормовых целях. Мощность оборудования позволит выпускать 3 тонны готового продукта в час, или примерно 68 - 70 тонн в сутки, в зависимости от типа продукции.

Строительство нового завода на участке в 5,2 га в Щучине началось в 2014 году. Основной объем строительных работ выполнен силами Щучинской МПМК-167. На реализацию проекта затрачено более 970 млрд неденоминированных рублей. За счет внедрения новейших технологий, установки автоматизированного оборудования производственная площадка станет одной из лучших в ЕАЭС.

Общество с ограниченной ответственностью "Праймилк" создано в 2012 году с целью предложения рынку инновационных продуктов переработки молочной сыворотки, применение которых актуально при производстве товаров во многих отраслях промышленности Беларуси и зарубежных стран.

Новости по теме:
В этом сезоне вопрос нехватки мощностей стоит особенно остроВ России из общего объема товарного производства на...
В апреле состоится третье заседание «Молочных сессий» - ежеквартальных встреч, где представители хозяйств и заводов...
Австралийские фермеры придумали рентабельный способ переработки земляники. В Квинсленде владельцы земляничной фермы...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.