Вы здесь

Предложений о сезонном снижении в ЕАЭС ввозных пошлин на овощи и фрукты в ЕЭК пока не поступало

Предложений о сезонном снижении в Евразийском экономическом союзе ввозных таможенных пошлин на овощи и фрукты в Евразийскую экономическую комиссию пока не поступало. Об этом на брифинге сообщила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия МАЛКИНА.

«По состоянию на 3 марта предложений от Республики Беларусь о снижении ставок ввозных таможенных пошлин единого таможенного тарифа ЕАЭС в отношении овощей и фруктов в комиссию не поступало», — сказала Ия МАЛКИНА.

По ее словам, на сегодня размер ставок ввозных таможенных пошлин на свежие фрукты колеблется от 3% (на манго или мангостан) до 10% (на клюкву или смородину). На свежие овощи ставка колеблется от 5% (на картофель или спаржу) до 15% (на горох или цикорий).

Ранее о том, что Беларусь предложит партнерам по ЕАЭС снижать ввозные пошлины на овощи и фрукты в ЕАЭС в зимний период, сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей КАРТУН.

Фото: из интернета

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Евразийская экономическая комиссия ищет взвешенное решение вопроса, связанного с возможностью беспошлинного ввоза...
Совет ЕЭК опубликовал решение от 23 декабря 2020 г. N 129 «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции...
Члены Совета Евразийской экономической комиссии договорились рассмотреть вопрос о временном освобождении сахара белого...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.