Вы здесь

Право. Релокация бизнеса и персонала

03.11.2020

Определение внешней трудовой миграции дано в одноименном законе. Это выезд из Республики Беларусь для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору в государстве трудоустройства, а также въезд в Республику Беларусь для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору и осуществление такой деятельности в Республике Беларусь.

Порядок трудоустройства, сопряженного с переездом на работу за рубеж в соответствии со статьей 323 Трудового кодекса Республики Беларусь осуществляется в порядке, предусмотренном главой 3 Закона Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции».

Трудовая деятельность трудящихся-эмигрантов в государстве трудоустройства осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Надо отметить, что статья 14 упомянутого Закона декларирует защиту и покровительство Республики Беларусь в государстве трудоустройства трудящимся-эмигрантам, являющимся гражданами или лицами без гражданства, постоянно проживающими в Республике Беларусь.

Дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь обязаны принимать меры по защите трудящихся-эмигрантов и оказывать им покровительство в порядке, определяемом законодательством Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь.

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ

 

Релокация бизнеса и персонала. Правовое регулирование.

Новости по теме:
Реклама бизнеса — это основа его успешности. В продвижение бренда компании на старте вкладывают порядка 30% доходов,...
Вопрос: Можно ли взыскать с иностранного предприятия задолженность за поставку товара в порядке приказного производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.