Вы здесь

Право. Отзыв в приказном. Мотивирован?

23.10.2020

Отзыв в приказном производстве предоставляется с мотивированными возражениями, по существу, заявленных требований и с приложением документов, подтверждающих возражения.

В порядке приказного производства рассматриваются бесспорные требования. Наличие признаков спора о праве в каждом конкретном случае устанавливается судьей индивидуально. При этом, решение по обнаруженному спору суд в приказном производстве не принимает, просто отказывая во взыскании и разъясняя, что спор далее следует разрешать в исковом порядке.

В этой связи должникам следует дать три совета: во-первых, убедительно аргументировать наличие спора по заявленному требованию. Во-вторых, оспаривать лишь ту часть, с которой не согласны, а в признаваемой (например, часть штрафных санкций) — не оспаривать, чтобы сэкономить госпошлину на последующих исках. Ну третье — помнить о том, что предметом судебного обжалования в приказном порядке может быть лишь определение об отказе в отмене определения о судебном приказе.

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ

 

Отзыв в приказном. Мотивирован?

Новости по теме:
Реклама бизнеса — это основа его успешности. В продвижение бренда компании на старте вкладывают порядка 30% доходов,...
Вопрос: Можно ли взыскать с иностранного предприятия задолженность за поставку товара в порядке приказного производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.