Вы здесь

Право. Обязан ли заказчик платить больше, чем предусмотрено договором подряда

13.11.2020

В период экономического спада подрядчики идут на различные ухищрения, чтобы заполучить в работу тот или иной объект. Как правило, подрядчики повышают свою конкурентоспособность путем искусственного занижения стоимости будущих работ. В последующем же, предъявляют к оплате суммы, превышающие договорную цену.

На стадии заключения договора строительного подряда стороны согласовывают не только цену, то также и порядок ее изменения в дальнейшем.

На практике же, зачастую подрядчики предъявляют к оплате акты выполненных работ, выходящие за пределы договорной цены. Это может произойти, если вместо актов по форме C-2б (контрактные), заказчику предъявляются акты, составленные по форме С-2 или С-2а (ресурсно — сметные). Первые при одном и том же объеме работ обеспечивают более высокую стоимость, отражаемую в справках о стоимости выполненных работ. Также порой выходу за контрактную цену способствуют прямые расчеты с субподрядчиками, минуя генподрядчика. Из этого следует вопрос — обязан ли заказчик платить больше, чем предусмотрено договором подряда?

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ

 

Обязан ли заказчик платить больше, чем предусмотрено договором подряда?

Новости по теме:
Реклама бизнеса — это основа его успешности. В продвижение бренда компании на старте вкладывают порядка 30% доходов,...
Вопрос: Можно ли взыскать с иностранного предприятия задолженность за поставку товара в порядке приказного производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.