Вы здесь

Правительство утвердило санэпидтребования к производителям питания

Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции утверждены постановлением Совета Министров от 5 марта 2019 года № 146, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.



Документ принят на основании общих санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных декретом «О развитии предпринимательства».

В частности, установлены требования к объектам, которые занимаются производством мясной, рыбной, молочной, масложировой продукции, мороженого, чая, вина, пива и безалкогольной продукции, сахара, макаронных изделий, переработкой грибов. Отдельно прописаны правила для производителей пищевой продукции для детского питания.

Производство пищевой продукции на всех этапах должно идти в соответствии с технологическими инструкциями. При изготовлении пищевой продукции (за исключением сыров и сырных продуктов, продуктов переработки океанических рыб и морепродуктов) должна использоваться только йодированная соль. При ручной упаковке (фасовке, укладке) пищевой продукции на объекте должны использоваться одноразовые перчатки. Лед, контактирующий с пищевой продукцией при ее производстве, должен быть изготовлен из воды питьевого качества.

Документ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Новости по теме:
Уверенно развивающийся агропромышленный комплекс страны выступает гарантией продовольственной безопасности. Такое...
Об этом в проекте АТН «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» заявил председатель Витебского...
Предприятия Беларуси могут увеличивать объемы производства, поэтому предпосылок для недостатка продуктов и голода...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.