Вы здесь

Правительство РФ опубликовало список запрещенных турецких продуктов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении Турции. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Всего в списке продукции агропромышленного комплекса, ввоз которой запрещен из Турции с 1 января 2016 года, 17 позиций: части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Кроме того, под запрет попали свежие гвоздики и соль.

Вместе с тем правительство РФ не стало запрещать ввоз в Россию турецких сухофруктов и орехов, молока и молочной продукции, а также рыбы. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович не исключал, что эти продукты также могут попасть в санкционный список.

В связи с принятыми мерами Минпромторгу и Минсельхозу РФ поручено осуществлять оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить "принятие мер, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен".

В четверг, 26 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. По его словам, санкции будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации. Спустя два дня президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Источник: politrussia.com

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.