Вы здесь

Правительство обеспокоено растущим импортом продовольствия

06.11.2019

Правительство обеспокоено растущим импортом продовольствия. Об этом шла речь на заседании Совета Министров по итогам работы экономики в январе-сентябре 2019 года.

Фото: из интернета

«Во внешней торговле товарами у нас продолжает проявляться дисбаланс: при спаде собственных продаж наращиваем импорт», — отметил премьер-министр Сергей Румас.

Например, импорт кондитерских изделий в стоимостном выражении увеличился на 15%, шоколадных изделий — на 30%, пшеничной муки — в 2 раза, пива — на 19%, воды (включая минеральную и газированную) — на 6%.

В связи с этим глава правительства попросил руководство «Белгоспищепрома» прокомментировать складывающуюся ситуацию и доложить о мерах, которые будут приниматься концерном по ее исправлению.

На заседании Совмина обсуждается также реализация ключевых инвестпроектов. Премьер-министр напомнил руководителям госорганов о персональной ответственности не только за своевременное завершение всех важнейших проектов, но и обеспечение их эффективной работы и выход на проектную мощность.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Известный  факт: Беларусь практически полностью может прокормить себя. За исключением продуктов, которые априори у...
В последнее время фиксируется сокращение импорта в продажах белорусского продовольствия. Об этом сообщила заместитель...
На заседании Совмина, посвященном экономическим показателям за 9 месяцев, Правительство обеспокоилось растущим импортом...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.