Вы здесь

Правительство до конца года подготовит комплексные предложения по развитию сахарной отрасли

Правительство до конца года подготовит комплексные предложения по развитию сахарной отрасли, сообщил премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время общения с коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината.



«Острый вопрос — какое будущее у сахарной отрасли. По слуцкому комбинату вопросов не должно быть, это мощное предприятие с хорошим объемом производства, модернизированное. Надо думать, как оптимизировать сахарную отрасль в целом, что делать с сырьевой базой. Есть поручение Президента, и правительство к концу года должно выйти с комплексным предложением, как будет работать и развиваться сахарная отрасль в Беларуси в будущем. Это касается ее структуры, как будет организована производственная цепочка — от поля до покупки», — сказал Роман ГОЛОВЧЕНКО.



Глава правительства отметил, что государство поддерживало и продолжит поддерживать сахарную отрасль. За последние 15-17 лет проведена ее модернизация, только за последние пять лет вложено $250 млн. Страна производит сахар из отечественного сырья и отказалась от импорта сахара-сырца, созданы оптимальные сырьевые зоны для выращивания сахарной свеклы.

В то же время есть и сложности. Так, в странах — основных торговых партнерах наблюдается перепроизводство сахара, что оказывает давление на цены. «Сахарный бизнес — такой же бизнес, как и другие. Есть зависимость как от цен на сырье, так и от цен на мировых рынках», — констатировал премьер-министр.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Производство сахара в этом году будет рентабельным. Такой прогноз озвучивают в белорусском правительстве.Повысить...
Несмотря на экономическую ситуацию, Беларусь, Казахстан и Россия увеличили объемы производства, а Узбекистану помог...
Ситуация в сахарной отрасли остается сложной, с учетом низких цен в сопредельных государствах белорусские сахарные...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.