Вы здесь

Правительство Беларуси рассчитывает на ускорение сертификации для поставок мяса и молочки во Вьетнам

Правительство Беларуси рассчитывает на ускорение сертификации для поставок мяса, молочной продукции и птицы во Вьетнам, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган.

Фото: из интернета

«Что касается торгового сотрудничества, в текущем году мы взяли хороший темп и очень важно его сохранить, налаживать встречные поставки товаров, и мы приглашаем к этому наших вьетнамских партнеров. Мы поддерживаем совместные проекты по поставкам вьетнамского каучука в Беларусь и поставки традиционной сельскохозяйственной продукции на наш рынок. В этой связи мы бы были очень благодарны за решение вопроса о скорейшей сертификации белорусских мясомолочных и птицеводческих предприятий на право поставок во Вьетнам своей продукции», — отметил Сергей Румас.

В октябре 2016 года вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. По мнению Сергея Румаса, это открывает принципиально новые возможности для торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Беларусь планирует открыть еще семь мясокомбинатов и три птицефабрики для поставок в Китай. Об этом сообщил журналистам...
Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ)осуществляет добровольную сертификацию организаций и...
С 1 января 2017 года в России вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.