Вы здесь

Потребность Китая в молочных продуктах продолжает расти

05.04.2019

В последние годы потребление молочных продуктов на душу населения в Китае выросло в связи с ростом экономики, результатом чего стало повышение уровня жизни населения, пишет infagro.com.ua.



Рост потребления молочных продуктов в стране происходит на фоне стагнации внутреннего производства молочных продуктов. Результатом этого является рост импорта этих продуктов, о чем говорится в «Докладе об импорте молочных продуктов в Китай, 2019–2023 годы», опубликованном исследовательской компанией Research and Markets.

В 2017 году потребление молочных продуктов в Китае достигло почти 31,79 млн. тонн при совокупном ежегодном росте около 2,7% в период с 2013 по 2017 год.

При этом годовой темп роста производства молочных продуктов в Китае за тот же период составил всего лишь 2,1%, говорится в отчете.

Медленный рост производства обусловлен более высокой стоимостью внутреннего производства молочной продукции по сравнению со средними мировыми показателями, а также высокими затратами на корма, рабочую силу и землю, что приводит к низкому уровню рентабельности.

Согласно отчету, китайские потребители также выражали обеспокоенность по поводу безопасности отечественных молочных продуктов после сообщений о разных случаях нарушения безопасности пищевых продуктов, которые появлялись в течение последних десяти лет. Эти случаи привели к отсутствию доверия к отечественной молочной промышленности.

Согласно последним данным таможенных органов Китая, объем импорта молочной продукции в 2018 году достиг 2,74 млн. тонн, что на 7,8% больше, чем в предыдущем году, и составляет 10,65 млрд. долларов США.

В отчете сообщается, что молочные продукты, импортированные Китаем, включали сухое молоко, которое составляло большую (почти 70%) часть стоимости всего импорта, включавшего также жидкое молоко и сыр.

Сухое молоко для детского питания составляло большую часть импорта сухого молока из-за проблем с безопасностью смесей отечественного производства.

В сообщении говорится, что для уменьшения потерь от импорта китайские производители молочных продуктов начали приобретать зарубежные молочные предприятия.

Новости по теме:
15 июля в рамках взаимодействия Посольства Беларуси в Китае, Минсельхозпрода и Минздрава Беларуси была организована...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что так называемый штамм вируса свиного гриппа «G4» не является новым и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.