Потребление мяса птицы выросло в США на 17 %

Такие данные озвучил Национальный Совет Птицеводов.

В исследовании приняли участие сотни американцев, которые рассказали о блюдах, которые они ели в течение последних двух недель. Как выяснилось, люди в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают блюда из мяса птицы, на долю которых приходится около 7,7 % в их рационе.

Том Зупер, вице-президент по коммуникациям Национального Совета Птицеводов, говорит, что такие результаты совсем неудивительны, с учетом сокращения поставок говядины и свинины и, как следствие, очень высоких цен на эти виды мяса. Удивляет то, по его словам, что сами потребители назвали причиной перехода на мясо птицы вовсе не увеличение стоимости альтернативных видов мяса, а заботу и своем здоровье и просто вкусовые качества мяса птицы. Как оказалось, птицу выбирают из-за диетических свойств мяса (34 %), вкуса (32 %) и из-за более низкой цены (17 %). 24 % опрошенных также выразили уверенность, что в этом году увеличат потребление мяса птицы.

Источник: meatinfo.ru