Вы здесь

Потребление говядины в Аргентине упало до минимума за десятилетие

29.01.2020

Согласно данным, представленным Палатой мясной промышленности и торговли Аргентины, в 2019 году потребление говядины в Аргентине сократилось почти на 5 кг, снизившись до самого низкого уровня, зарегистрированного за последние 10 лет. Основная причина — потеря покупательной способности из-за спада в экономике. Как отмечают аргентинцы, в их рационе говядину заменили свинина, курица и даже жареные овощи.

Фото: из интернета

В то же самое время экспорт аргентинской говядины достаточно высок. В период с января по ноябрь 2019 года он достиг 501,5 тыс. т, увеличившись на 51% по сравнению с 331,7 тыс. т, зарегистрированными в 2018 году. Более 350 тыс. т говядины было отправлено в Китай.

Источник: agroportal.ua

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.