Потребление говядины в Аргентине упало до минимума за десятилетие

Согласно данным, представленным Палатой мясной промышленности и торговли Аргентины, в 2019 году потребление говядины в Аргентине сократилось почти на 5 кг, снизившись до самого низкого уровня, зарегистрированного за последние 10 лет. Основная причина — потеря покупательной способности из-за спада в экономике. Как отмечают аргентинцы, в их рационе говядину заменили свинина, курица и даже жареные овощи.

Фото: из интернета

В то же самое время экспорт аргентинской говядины достаточно высок. В период с января по ноябрь 2019 года он достиг 501,5 тыс. т, увеличившись на 51% по сравнению с 331,7 тыс. т, зарегистрированными в 2018 году. Более 350 тыс. т говядины было отправлено в Китай.

Источник: agroportal.ua