Белкоопсоюз открыл сезон заготовки ранних овощей и зелени: пера лука, петрушки, укропа, салата, рукколы, – от теплиц и фермерских хозяйств, сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер. А в Столинском районе Брестской области (там находится неофициальная «огуречная столица» Беларуси – деревня Ольшаны) организации потребкооперации начали закупать огурцы у фермерских хозяйств и местного населения.
По оперативным данным, у сельхозпроизводителей закуплено 1260 тонн огурцов (в том числе у фермерских хозяйств и населения Столинского района – 163 тонн) и 72 тонны зеленных культур. Отпускные цены тепличных хозяйств за килограмм огурцов составляют от 10 до 27 тыс. белорусских рублей, томатов – от 23 до 35 тыс., перцев – от 54 до 60 тыс., салата, петрушки, укропа, рукколы – в ценовых границах 54 – 65 тыс. рублей.