Вы здесь

Поставки продукции и обмен опытом — Беларусь и Россия договорились о развитии сотрудничества в АПК

Беларусь и Россия договорились о развитии сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван КРУПКО во время XXX Международной специализированной выставки «Белагро-2020».

Фото: из интернета

«Мы решили, что, несмотря на пандемию, сельскохозяйственная выставка должна быть и в этом году. Нашу страну в эти дни посетили российские делегации во главе с губернаторами областей. Выработаны предложения для дальнейшей совместной работы с российской стороной: это поставки продукции, комплектующих для промышленности, взаимодействие научно-практических центров, обмен опытом между специалистами, сотрудничество в области семеноводства и племенного животноводства, в том числе по поставкам скота. Думаю, результат будет взаимовыгодным», — сказал Иван КРУПКО.

«Белагро» посетила российская делегация, в том числе посол России в Беларуси Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ, губернатор Брянской области Александр БОГОМАЗ и заместитель губернатора Псковской области Нинель САЛАГАЕВА. Они ознакомились с представленной на выставке белорусской техникой и продукцией пищевой промышленности. Иван КРУПКО провел рабочую встречу с ними на полях «Белагро» и рассказал о достижениях Беларуси в сфере АПК.

«На выставку приехали свыше 30 российских компаний из разных субъектов РФ. Ее масштаб поражает. Широкая линейка белорусской промышленной продукции, конечно, интересна нам. Но наше партнерство должно быть ориентировано не только на режим "купили/продали". Мы сейчас говорим о кооперационных связях другого уровня. Нужен совместный прогноз, в том числе потребностей российских сельхозпроизводителей», — отметил Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Побить прошлогодние показатели обещает и экспорт белорусского хлеба. Такой информацией поделился замминистра сельского...
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.