Вы здесь

Поставка готовой продукции из свинины в РФ может осуществляться только при условии сопровождения каждой партии письменной гарантией

Соответствующее условие в своем письме гендиректору Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя (DG SANCO) Ладиславу Мико озвучил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.

Оно связано с выявлением на территории Литвы вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Данная гарантия должна быть оформлена как приложение к ветеринарным сертификатам на готовую продукцию, содержащую сырье животного происхождения и мясные консервы, колбасы, и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов.

Ранее в пятницу Россельхознадзор сетовал на двойной подход ЕС в отношении готовой продукции: согласно их требованиям, она должна быть подвержена 80-градусной температурной обработке, тогда как в регламенте Международного эпизоотического бюро указано 72 градуса. Отмечалось, что если российская сторона будет применять аналогичные подходы к европейской продукции, то существует большая вероятность полного прекращения таких поставок на территорию России.

Между тем, в соответствии с новыми требованиями Россельхознадзора, в запрашиваемой гарантии должна быть запись о том, что эта продукция была подвергнута одному из нескольких видов обработки, основным из которых является термическая обработка в герметически закрытом контейнере, а также термическая обработка при минимальной температуре 80 градусов по всей толще мяса.

РФ с 25 января ограничила импорт свинины из Литвы, а 30 января Россельхознадзор заявил, что прекратил прием продукции свиноводства из всех стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии.

Источник: 1prime.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.