Вы здесь

Посол РФ посетил ОАО «Молочный Мир» и «Гродненский мясокомбинат»

Поездка в Гродно стала для дипломата первой в ранге главы дипломатического представительства Российской Федерации в Беларуси.

Знакомство Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Евгения ЛУКЬЯНОВА с флагманами пищевой промышленности Гродненщины состоялось в рамках трехдневного рабочего визита. Поездка в город над Неманом стала для дипломата первой в ранге главы дипломатического представительства Российской Федерации в Беларуси.



Россию и Беларусь связывают особые отношения, которые завязаны на многолетних традициях дружбы и взаимовыручки, общем культурном и духовном наследии, историческом прошлом. Безусловно, страны нацелены и заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества. Яркое свидетельство тому — завершившийся в начале июля VIII Форум регионов Беларуси и России. Деловая площадка, развернувшаяся между Минском и Москвой, стала одним из главных событий нынешнего года для двух государств. Сегодняшний визит можно считать началом подготовки к следующему, IX Форуму регионов Беларуси и России, который в 2022 году пройдет в Гродно.

Флагман молочной промышленности

Сегодня Беларусь является одним из ведущих поставщиков молочной продукции в Россию. Зарубежный потребитель знает не понаслышке: белорусская, значит, качественная и вкусная.

По словам генерального директора предприятия Марины Аникеевой, у гродненского производителя налажено тесное сотрудничество с Российской Федерацией.

Мы едины в своих вкусовых предпочтениях, культуре потребления и производства. Сегодня нам не стыдно за то, что делаем и что производим. Мы готовы делиться своими наработками, а также обеспечивать продовольственную безопасность обеих стран, — отметила Марина Аникеева, заметив однако, что сегодня главная задача гродненского производителя заключается в обеспечении здоровыми продуктами питания своего населения.



Довольствоваться уже достигнутыми результатами на «Молочном Мире» не принято, поэтому здесь стараются все время развиваться, чтобы не отстать в рыночной гонке и полностью суметь удовлетворить вкусовые потребности как отечественных, так и зарубежных потребителей.



Одно из крупнейших предприятий молочной промышленности страны представлено несколькими производственными площадками. В ассортименте выпускаемой продукции основу составляет цельномолочная: молоко, кефир, сметана, творог, сырки.

Как подчеркнула Марина Аникеева, порядка 55% молочной продукции, сходящей с конвейера, идет на экспорт. Из них 30-35% уходит в Россию. География поставок широкая — более 30 стран мира.



Для нас Россия является очень важным партнером. Работаем с серьезными компаниями, изучаем рынки и вкусовые предпочтения жителей этой страны. Делаем все, чтобы быть на рынке востребованными, — подчеркнула генеральный директор ОАО «Молочный Мир».

Качество решает все

Гродненские колбасные и мясные изделия не раз признавались лучшими на рынке Российской Федерации. В чем секрет? Все просто. Отменное качество продукции обеспечивает отборное сырье, строгое следование технологиям и стандартам на всех этапах производства, а также работа большого сплоченного коллектива, искренне ратующего за свое дело.



По выпуску колбасных изделий Гродненский мясокомбинат занимает второе место в республике, — отметил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Иванов, акцентировав внимание на экспортной составляющей. Продукция предприятия обосновалась в меню жителей Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана. Активно развивается сотрудничество с Россией, которая была и остается основным партнером. — Каждый год есть прирост, а это значит, что мы все делаем правильно. Знаковым событием для нас стал тот факт, что в этом году наша продукция достигла Сахалина.

Гродненский производитель старается укреплять свои позиции в продуктовом сегменте. К примеру, пять лет назад здесь открыли новый цех по выпуску сырокопченой и сыровяленой продукции, что поспособствовало увеличению объемов производства. Гостям было предложено посетить этот цех.

Во время визита на гродненские предприятия Евгений Лукьянов ознакомился с современными технологиями переработки мясомолочной продукции, посетил производственные участки.



Во второй половине дня Евгений Лукьянов встретился с председателем Гродненского областного исполнительного комитета Владимиром Караником.

Источник и фото: «Гродзенская праўда»

Новости по теме:
В России в переработке молока консолидация топ-30 игроков уже достигла 50% и дальше будет проходить только активнее....
Валовое производство молока в Брестской области за I полугодие выросло на 2,8%, сообщил первый заместитель председателя...
Минсельхоз США USDA прогнозирует, что в 2021-ом году производство молока в США вырастет на 2,1% за счет прироста надоев...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.