Вы здесь

Посол Китая: Везде отмечается отменное качество белорусского продовольствия

Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин признался в любви к белорусской кухне. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Я очень люблю белорусские драники, местные фрукты и овощи. А вообще признаюсь откровенно: за время работы в Беларуси я успел полюбить белорусскую кухню не меньше, чем родную китайскую», - отметил дипломат.

Он также рассказал о росте продовольственного сегмента в торговле между Беларусью и Китаем. «Когда я только приступил к исполнению своих обязанностей в Беларуси, продовольственный сегмент в товарообороте был практически незаметен. И я рад, что нашим странам понадобилось всего три года, чтобы достигнуть значительных результатов по этому направлению. Сейчас в Китай действительно экспортируется молочная группа, сухое молоко и говядина, таким образом, эти товарные позиции уже стали доступны для наших потребителей», - сказал Цуй Цимин.

Что касается поставок мяса птицы, то недавно Беларусь посетила китайская делегация во главе с заместителем министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину. По итогам этого визита были согласованы поставки мяса птицы, которые начнутся уже в самое ближайшее время.

«Китай и Беларусь - это страны с развитым аграрным сектором. Поэтому у двустороннего сотрудничества в этой области есть еще огромный нераскрытый потенциал. Работа в этом направлении ведется постоянно, в повестке крупномасштабные совместные проекты, обсуждение и согласование деталей которых уже начато», - заявил дипломат.

Цуй Цимин подчеркнул, что белорусские молочные продукты и говядина пользуются огромной популярностью на китайском продовольственном рынке. «Приведу пример. Я отслеживаю новости и из них узнал, что ваши продукты питания уже реализуется в магазинах города Ухань, а это столица экономически развитой провинции Хубэй, центральный Китай. Кроме того белорусские продукты завоевали сердца и предпочтения китайских потребителей в таких крупных мегаполисах, как Чанша и Нанкин, - сказал посол. - Везде отмечается отменное качество белорусского продовольствия и высокий спрос на него. Это можно объяснить, в частности, тем, что в Беларуси установлены строгие стандарты по качеству и экологической безопасности как сырья, так и конечной продукции».

«Подводя черту, отмечу, что мы уже прошли серьезный путь в этом секторе: от первого знакомства с белорусским продовольствием до хорошей узнаваемости ваших брендов и их высокой популярности в Китае», - добавил Цуй Цимин.

Новости по теме:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Рабочий комитет китайской ассоциации малых и...
Беларусь ограничила ввоз свинины из автономного района Китая Внутренняя Монголия из-за африканской чумы свиней (АЧС)....
В кризисных ситуациях для нормальной работы компаний особое значение приобретает четкое видение задач и перспектив —...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.