Вы здесь

Посол Франции не нашел отличий во вкусе и качестве французской и казахстанской молочной продукции

Посол Франции в Казахстане Франсис Этьен посетил Павлодарский молочный завод компании «ФудМастер» французской компании Lactalis и отметил высокое качестве выпускаемой предприятием продукции.

«Я был рад посетить Павлодар и увидеть плоды партнерства Франции и Казахстана, – сказал Ф. Этьен на встрече с представителями СМИ. – Это партнерство перспективное, взаимовыгодное, с большим потенциалом. Это тот тип сотрудничества, который выгоден всем – знания и опыт французских коллег используется здесь, чтобы делать полезную продукцию для потребителей Казахстана. Компания обеспечивает своей продукцией не только местный рынок, но выходит и на другие рынки».

Отвечая на вопрос журналистов, заметил ли он разницу между молочными продуктами, сделанными в Павлодаре и аналогичными, которые он покупает дома, в Париже, Ф. Этьен заявил, что не видит отличий ни в качестве, ни во вкусе.

«Мы гордимся, что можем привнести французские традиции молочного производства, которые высоко ценятся во всем мире, в вашу страну и предложить натуральную продукцию под маркой «Сделано в Казахстане», соответствующую самым высоким стандартам качества», – отметил посол Франции.

Одно из старейших павлодарских предприятий вошло в состав «ФудМастер» Lactalis в 2009 году. Объем инвестиций с момента прихода компании на рынок Казахстана составил 9 млрд. тенге.

По словам гендиректора компании «ФудМастер Казахстан» Армана Алдабергенова , компания инвестирует как в производственные мощности, так и в развитие сырьевой базы. «Только в Павлодаре мы ежедневно принимаем и перерабатываем до 180 тонн качественного молока», – подчеркнул А. Алдабергенов.

В завершение посол заявил, что «нас ждет хороший год для развития сотрудничества. С начала марта открылось прямое сообщение между Астаной и Парижем, а также смягчен визовый режим между странами».

Источник: inform.kz

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.