Вы здесь

После сети "Евроопт" Минторг проверил "Рублевский"

Торговая инспекция Минторга провела проверки магазинов сети "Рублевский" в начале декабря.

В результате было установлено, что в каждом из 10 проверенных торговых объектов неправильно оформлялись ценники, в 80% случаев – реализовывался товар с истекшими сроками годности, в каждом втором объекте торговли нарушались условия хранения продуктов питания.

По всем выявленным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

"В соответствии с действующим законодательством на юридические лица, работающие под торговой маркой "Рублевский", могут быть наложены административные штрафы на сумму свыше Br500 млн.", – отметил Дмитрий Малиновский.

Как сообщалось ранее, торговая инспекция в августе-ноябре текущего года провела ряд внеплановых проверок, в том числе некоторых магазинов сети "Евроопт". Результаты контрольных мероприятий свидетельствуют, что в каждом третьем торговом объекте сети магазинов "Евроопт" и "Евроопт" из числа проверенных реализовывался просроченный товар. Так, из 38 проверенных Минторгом магазинов этой сети в 14 были установлены факты продажи (нахождения в рз числа проверенных реализовывался просроченный товар. Так, из 38 проверенных Минторгом магазинов этой сети в 14 были установлены факты продажи (нахождения в реализации) товаров с истекшими сроками годности.

Источник:Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.