Вы здесь

Пора расширять ассортимент

Открытому акционерному обществу "Горынский агрокомбинат" необходимо переходить к многопрофильному производству с различными видами продукции. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время рабочей поездки в Столинский район.

Диверсификация будет способствовать выходу предприятия из сложной экономической ситуации, в которой оно находится сейчас, считает премьер-министр. Заслушав доклад руководства ОАО о состоянии дел на предприятии, Михаил Мясникович обратил внимание, что агрокомбинат должен расширять производство. "Может, стоит заняться производством джема, конфитюра? Выпускать эту продукцию в различной по объему упаковке", – предложил премьер-министр.

Как отметили в ОАО, на действующем оборудовании выпускать такую продукцию невозможно, однако в планах по модернизации предприятия производство сладкой группы продукции предусмотрено. Для этого агрокомбинату потребуется около 60 млрд. рублей. В свою очередь Михаил Мясникович отметил, что для того, чтобы выделить такие средства, нужна уверенность в эффективности их использования. "Надо показывать конкретные технологические процессы, линии", – подчеркнул он.

Как сообщил журналистам премьер-министр после посещения агрокомбината, сегодня все же принято решение о предоставлении данному ОАО определенных инвестиций, а также о поставке на предприятие более современных технологических линий. Все это, отметил Михаил Мясникович, позволит улучшить экономику ОАО "Горынский агрокомбинат".

Горынский консервный завод был построен в 1960 году. В 1993 году возведен новый цех, в котором установлена линия по переработке зеленого горошка, запущенная в эксплуатацию в 1994 году. В этом же цеху в 1998 году была установлена линия по консервированию огурцов в трехлитровые стеклянные банки, в 2005 году установлена линия по консервированию огурцов в стеклянную банку третьего типа методом пастеризации с укупоркой крышкой твист-офф. Предприятие преобразовано в открытое акционерное общество в конце 90-х годов, а затем стало называться ОАО "Горынский агрокомбинат".

Источник: belta.by

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время посещения товарного форелевого...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by