Вы здесь

Пользу картофеля будут рекламировать олимпийские чемпионы

18.09.2018

В США запущена крупная маркетинговая кампания по популяризации картофеля, сообщает agroxxi.ru со ссылкой на freshplaza.com.

Potatoes USA, ассоциация, в которую входят две с половиной тысячи американских картофелеводов, объединилась с рекламным агентством для создания серии коротких цифровых роликов под девизом: «Картофель. Реальная еда. Реальный результат».

В основе кампании лежат научные факты о пользе картофеля. В том числе, продукт преподносится как важный ингредиент в питании спортсменов во время интенсивных тренировок. Как сообщил Блэр Ричардсон, глава Potatoes USA прессе, предварительное согласие на участие в съемках «картофельных роликов» некоторые звезды мирового спорта, чьи имена пока не разглашаются, а также диетологи спортсменов.

Зачем ассоциация прибегла к такому дорогостоящему проекту? Дело в том, что по заказу Potatoes USA ученые провели обширные исследования с опросами граждан по поводу кулинарных предпочтений. Оказалось, что большинство американцев не считают картофель полезным продуктом питания и с удивлением узнают о его питательных преимуществах.

По данным исследования, один средний картофель с кожурой содержит больше калия, чем банан среднего размера, и имеет большее количество питательных веществ, чем любой другой популярный овощ. Так что в скором времени, возможно, появятся специальные картофельные энергетики для спортсменов.

Новости по теме:
11 мая 2022 года в Гостином Дворе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровое питание 2030...
Минсельхоз России подготовил приказ, которым предлагается утвердить порядок маркировки продуктов питания с улучшенными...
Компания BENEO, один из ведущих мировых производителей функциональных ингредиентов, объявила о масштабном расширении...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.