Вы здесь

Польша рассматривает возможность поставок свинины в Китай на фоне российского запрета

Польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий объявил о планах Польши начать экспортные поставки свинины в Китай, чтобы компенсировать потери, понесенные от введенного Россией запрета на ввоз польской свинины.

«Мы рассчитываем на Китай. Я уверен, что наши недавние переговоры с китайским послом и восстановление постоянного польского советника по вопросам сельского хозяйства в Пекине позволят нам расширить доступ на китайский рынок в полной мере», – заявил Савицкий в интервью ИА РАР.

Китай и ряд других восточно-азиатских стран приняли решение приостановить экспорт свинины из Польши в связи со вспышкой АЧС среди популяции диких кабанов на востоке Польши. Однако, власти Польши заявили, что ситуация с распространением АЧС сейчас под контролем и нет никаких оснований сохранять запрет на ввоз польской свинины в эти страны.

Министр также подчеркнул, что в планах польских властей организация встречи на высоком уровне сельхоз министров и глав национальных ветеринарных служб Польши, Беларуси, Украины и Литвы, с целью « разъяснить, что ситуация с АЧС в Польше и Литве взята под контроль». Савицкий также заявил, что уверен, что эта встреча поможет добиться отмены российского запрета на ввоз польской свинины.

«Этот запрет выглядит немного странно, – говорит Савицкий, – поскольку, в целом, мы перерабатываем импортную свинину из западных европейских стран, а затем отправляем ее на экспорт в Германию, Великобританию и, в большом объеме, в Россию».

По словам Савицкого, продажи на российском рынке составляют львиную долю от внешних продаж польской свинины. В 2013 году польские поставщики экспортировали свинины и продуктов из свинины в Россию на общую сумму в 208 млн. евро. Также Беларусь и Казахстан, входящие в ТС, играют большую роль в сбыте польской свинины.

Источник: meatinfo.ru

Новости по теме:
Ряд предприятий мясо-молочной промышленности Беларуси может получить в марте доступ на рынок Объединенных Арабских...
Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной организации и проведению в Могилеве 12 ноября польско-белорусского...
В нынешнем году она разместится в Футбольном манеже (Минск, пр. Победителей,20/2). Работа выставки продлится по 6 июня...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.