Вы здесь

Польша расширила географию поставок ОАО "Криница"

Республика Польша вошла в число крупнейших импортеров пива ОАО «Криница» среди стран Евросоюза.

Поставки начались в рамках долгосрочного договора с польской компанией-дистрибутором, которая продвигает белорусский продукт через розничную сеть TESCO. На прилавки супермаркетов уже выставлено около 4,4 тыс. декалитров пива ОАО «Криница», сообщает Krinitsa.by.

Первые продажи подтвердили высокую популярность нишевых сортов ОАО «Криница» с эксклюзивной рецептурой, а безусловным лидером спроса стало пшеничное нефильтрованное светлое пиво Kult в стандартной стеклянной бутылке — его реализовано 2115 декалитров. Кроме того, было продано 770 дал «Крынiцы Экспартнай», 715 дал «Александрыi» и 770 дал «Крынiцы Класiчнай Люкс» -- сортов, которые формируют основу товарной линейки предприятия на новом экспортном направлении.

ОАО «Криница» успешно расширяет свое присутствие на западных рынках сбыта, где Беларусь устойчиво укрепляет свои позиции — по данным Белстата, рост экспорта в ЕС составляет около 30% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Портфель заказов предприятия включает в себя контракты с компаниями из ЕС: так, поставки в Латвию, начавшиеся в 2007 году с пробных партий, в 2010-м достигли промышленных объемов в 147 тыс. декалитров, в прошлом году 571,2 тыс. декалитров импортировала Литва. Сотрудничество со странами ЕС планомерно и стабильно развивается на протяжении четырех лет.

«Два момента играют сегодня решающую роль в расширении рынков сбыта и наращивании объемов экспорта пива ОАО «Криница» — это современный и эффективный менеджмент нашего управления, слаженная работа всех подразделений предприятия, а также высокое качество самой продукции, которое подтверждено наградами, полученными во время многочисленных профессиональных дегустаций и международных конкурсов, в том числе таких престижных, как European Beer Star, — говорит начальник управления внешнеэкономической деятельности ОАО «Криница» Валерий Винар.

Эффективный менеджмент особенно ценен в условиях быстрого роста географии поставок продукции ОАО «Криница». В целом в 2010 году она значительно расширилась как на Западе, так и на восточном векторе за счет регионов Российской Федерации, Казахстана, Армении, Китая, Вьетнама, Украины.

В январе—марте 2011 года экспорт пива ОАО «Криница» достиг 769,0 тыс. декалитров. Общий экспорт всех заводов Беларуси за данный период оценивается государственным концерном «Белгоспищепром» в 1130,7 тыс. декалитров. Фактическое исполнение прогнозных показателей внешнеэкономической деятельности ОАО «Криница» составило 21,4%, что является весьма достойным показателем для периода минимального сезонного спроса на пиво и прохладительные напитки.

На предприятии особо подчеркивают, что исполнение экспортных программ уже не зависит от единичных заказов. Общий объем заключенных договоров позволил стабилизировать портфель внешних поставок, как это и было предусмотрено бизнес-планом развития ОАО «Криница».

Новости по теме:
Положение польских птицеводов вызывает все большую тревогу. Сегодня закупочные цены на кур для убоя достигли самого...
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.