Вы здесь

Половина поставщиков крупнейшей розничной сети согласились снизить цены

Половина поставщиков импортных товаров в крупнейшую розничную сеть Беларуси "Евроопт" согласились снизить цены на импорт пропорционально снижению курса доллара.

Об этом сообщил 28 сентября директор ООО "Евроторг" Андрей Зубков на пресс-конференции "Ценовая политика крупных торговых сетей на белорусском потребительском рынке", которая проходит в пресс-центре БЕЛТА.

Андрей Зубков подчеркнул, что ООО "Евроторг" (сеть магазинов "Евроопт") постоянно проводит работу с поставщиками для согласования цен на приемлемом уровне. И десятая часть поставщиков сразу же согласились с требованием сети "Евроопт" уменьшить цену импорта. Еще 40% импортеров попросили несколько дней отсрочки для выработки протоколов согласования новых уровней цен.

Однако примерно половина поставщиков еще не ответили на предложение сети магазинов "Евроопт" снизить цену. "Есть определенные субъективные и объективные причины того, что не все готовы достаточно быстро отреагировать на наше предложение. Кто-то, например, купил товарный запас по высокому курсу и пока не продаст его, не может снизить цену, чтобы не торговать в убыток. Мы приблизительно знаем, у кого какие запасы существуют, и можем представлять, в какие примерно сроки можно ожидать поступления новых партий по новым ценам", – отметил руководитель компании.

Как подчеркнул Андрей Зубков, поставщики вольны выбирать, продолжать ли сотрудничество с сетью магазинов "Евроопт". "Чаще всего они не хотят терять такую мощную площадку сбыта и идут на наши предложения, соглашаясь с нашей политикой сдерживания цен", – отметил директор ООО "Евроторг".

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.