Вы здесь

Половина молочной продукции — фальсификат, сообщает томский Россельхознадзор

Управлением Россельхознадзора по Томской области в ходе исследования молочной продукции, реализуемой на территории региона, выявил факты ее фальсификации, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отобрано 67 проб молочной продукции, из них 23 пробы были исследованы на установление фальсификации. В 12 образцах установлена фальсификация молочной продукции растительными жирами, что составило 52% от числа исследованных проб», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в 22 образцах выявили несоответствие требованиям техрегламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», из них в 10 пробах молочной продукции выявили бактериальную загрязненность, несоответствие по содержанию жира и белка.

Отмечается, что фальсифицированную молочную продукцию изготовили на территории Челябинской, Калужской, Новосибирской областей, Алтайского края, Московской области.

При этом, фальсифицированной молочной продукции, производимой на территории Томской области, по результатам проведенных исследований не выявлено.

                              Фото: из интернета

Источник: dairynews

Новости по теме:
Россельхознадзор ограничил поставки в Россию с двух белорусских предприятий: Воложинского производственного участка ОАО...
Ограничения введены с 15 мая. Причина запрета — превышение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных...
Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.