Вы здесь

"Полесье": ферма по выращиванию раков намерена получить первую продукцию

ОАО "Рыбхоз "Полесье" (Пинский район Брестской области) вырастит первых товарных раков к 2015 году, сообщил 8 декабря журналистам директор рыбхоза Михаил Лесюк, передает БЕЛТА.

На базе предприятия ведется строительство первой в Беларуси фермы по выращиванию раков. "В этом году мы создали маточное поголовье, чтобы получить потомство рака в следующем году", – сказал директор. В рыбхозе намерены выращивать как посадочный материал, так и товарного рака. По словам директора, на выращивание товарного рака нужно около трех лет, т.е. первую продукцию планируется получить к 2015 году.

Михаил Лесюк также сообщил, что предприятие намерено выращивать осетров в промышленных масштабах. Первые небольшие промышленные объемы осетра планируется получить в 2013 году. В следующем году предприятие собирается внедрить установку замкнутого водообеспечения (УЗВ) по выращиванию до 200 т в год осетровых видов рыб. Первую продукцию с УЗВ на "Полесье" рассчитывают получить к 2015 году. Установка дорогостоящая, но она позволяет экономить воду, обеспечивает максимально подходящие условия для выращивания рыбы.

Презентация продукции белорусских рыбхозов состоялась 8 декабря на базе ГУ "Санаторий Юность" (Минский район) с целью активизации поставок продукции рыбоводных предприятий Беларуси санаторно-курортным организациям. В мероприятии приняли участие представители Департамента по мелиорации и водному хозяйству, рыбоводных организаций, санаторно-курортных учреждений.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.