Вы здесь

Поезд с белорусским мясом впервые прибыл в Чэнду по проекту «Евролинк» (видео)

12 июня сотрудники таможни Международного железнодорожного порта Чэнду проинспектировали белорусское замороженное мясо, отправленное из Бреста поездом. После чего мясо поступило на склад холодного хранения в порту Чэнду. Вскоре оно будет отправлено своим получателям в Чэнду и в соседних провинциях.

Рефпоезд из Бреста преодолел путь до Чэнду за 10 дней. Груз включает в себя говядину, курицу и другие продукты общей стоимостью 26 млн юаней и весом более 900 тонн.



В апреле 2017 года Китай и Беларусь подписали протокол о ветеринарных и карантинных требованиях к белорусской замороженной говядине, доставляемой в Китай. Первый поезд с мясом из Беларуси прибыл в Чэнду в августе 2018 года. С тех пор Чэнду импортировал 9 партий белорусского мяса.

Таможенники заранее ведут работу по оформлению импорта мяса, направляют на предприятия в Беларуси необходимые документы, организовывают незамедлительную инспекцию, обеспечивая тем самым зеленый коридор для импорта мяса. По словам Яна ЙИ, заместителя руководителя таможенной службы Цинбайцзян, дочерней компании таможни Чэнду, в данном случае используется специальное декларирование. Внутренние фрахтовые сборы не включены в пошлины, что позволило сэкономить на поезде с мясом из Бреста около 50 тыс. юаней.



Поезд, прибывший в Чэнду 12 июня, впервые доставил замороженное мясо из Беларуси по проекту «Евролинк». С 2019 года проект развивает Гонконгская инвестиционная компания. Его возможностями уже воспользовались ряд крупных предприятий. Таких, как DHL, COSCO и SF Express. К перевозке принимаются поезда, группы контейнеров и отдельные контейнеры. Тарифы на перевозку зависят от станций: цену сразу дадут на интересующую клиента станцию назначения. Это расширяет клиентскую аудиторию железнодорожных перевозок, так как учитывает потребности различных типов грузовладельцев.

Китай является сейчас крупнейшим импортером мяса и субпродуктов. Власти стимулируют потребление, в том числе и продуктов питания. Чэнду специализируется на импорте мяса, и объем поставок европейского мяса в Сычуань будет постоянно расти, что послужит развитию холодной логистики в регионе.

Источник текста, фото и видео:  «Деловой портал о бизнесе с Китаем ChinaLogist»

 

поезд с белорусским мясом

Новости по теме:
Общий объем продаж по всему периметру мясного сектора США в конце июня вырос на 8,2%, по сравнению с аналогичным...
Рапсовое масло в первом полугодии обеспечило более 60% экспорта сельхозпродукции через Белорусскую универсальную...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван КРУПКО провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.