Вы здесь

Поэтапный снос Червенского рынка начнется на следующей неделе

Как пишет БЕЛТА, вначале демонтируют сезонную часть по продаже плодоовощной продукции — работы начнутся 15 января.

Основную же часть рынка снесут весной. Аренду торговых мест для предпринимателей, напомним, решено продлить до 1 апреля, информирует Retailmarketing.by.

Конфликт вокруг демонтажа Червенского рынка (на его территории компания Didas возведет многофункциональный комплекс, см. фото) длился на протяжении прошлого года. Предприниматели не хотели покидать свои места. В Мингорисполкоме считают — из-за самых низких ставок арендной платы, которые власти ввели в 2010-м как бонус перед закрытием рынка. Теперь же, судя по всему, конфликт урегулирован.

В первом полугодии 2012-го за счет арендаторов будет построен альтернативный Червенскому торговый центр. Он разместится на территории разворотного кольца троллейбусов по улице Маяковского. Объект возведут в две очереди. В исполкоме его рассматривают как перспективный: вблизи проходит железная дорога, в будущем планируется остановка городской электрички и строительство тоннеля, который свяжет Курасовщину и Лошицу. Площадку планируется заасфальтировать и к апрелю — маю 2012 года создать условия для работы. На время строительства предпринимателям рынка предлагается площадка за Минским хладокомбинатом №2.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.