Вы здесь

Подведены итоги первого этапа конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2020 г.

В БелГИМ состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов первого — областного — этапа конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2020 г. и определению товаров — финалистов по Минской области и г. Минску.

В состав Минской областной и городской конкурсной комиссии входят представители структурных подразделений Мингорисполкома и Миноблисполкома, отделов БелГИМ, РУП «Борисовский ЦСМ», РУП «Молодечненский ЦСМ», РУП «Слуцкий ЦСМС», ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии».



В текущем году в финал конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» вышли продукция и услуги 30 предприятий г. Минска и Минской области. Среди финалистов первого этапа конкурса — ООО «Баренцево», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП», СООО «Армянский стандарт», ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов», ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий», СОАО «Коммунарка», ПРУП «Мингаз», ОАО «Минский тракторный завод», ЗАО «Август-Бел» и др.

В номинации «Продовольственные товары» в финал вышла продукция 14 предприятий Минской области и г. Минска; в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» — продукция 4 предприятий Минской области и г. Минска; в номинации «Продукция производственно-технического назначения» — продукция 10 предприятий Минской области и г. Минска; в номинации «Услуги населению» финалистами стали 3 столичных предприятия.

Как известно, конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится Госстандартом совместно с областными исполнительными комитетами и Мингорисполкомом с 2002 г. и направлен на выявление и продвижение высококачественной продукции, стимулирование деятельности отечественных производителей по повышению качества и конкурентоспособности белорусских товаров и услуг.

Конкурс проводится в два этапа. На первом — областном — этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты для присуждения специальной награды «Лучший в регионе». На втором этапе конкурса — республиканском — конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а конкурсантам — специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются в ежегодном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь» и на сайте Госстандарта. Победители получают право использовать знак (логотип) конкурса на продукции и ее упаковке, в документации и рекламных материалах.

Источник текста и фото: БелГИМ

Новости по теме:
Государственный комитет по стандартизации предлагает обсудить проект постановления Совета Министров «Об утверждении...
Орган по сертификации продукции и услуг БелГИМ (аттестат аккредитации BY/112 003.02) одним из первых в Беларуси...
По оценкам экспертов, ежегодный мировой оборот «халяльной» продукции превышает 2 трлн долларов, а емкость российского...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.