Вы здесь

Подписан протокол о безопасности охлажденной говядины, поставляемой из Литвы в Россию

Договор подписан заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым и директором Государственной службы продовольствия и ветеринарии Литвы Йонасом Милюсом.

Учитывая наличие специфических рисков, связанных с экспортом охлажденного мяса, договорились о том, что Государственная служба продовольствия и ветеринарии Литвы обеспечивает поставки охлажденной говядины,полученной от скота, который с момента рождения содержался под контролем Государственной службы продовольствия и ветеринарии на территории Литвы.

При этом Государственная служба продовольствия и ветеринарии проводит регулярные проверки предприятий, на которых содержится такой скот, и осуществляет на них надзор за исполнением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России.

Согласно договоренности должна применяться система отслеживания продукции, позволяющая определить ее происхождение и движение по всей цепочке производства от хозяйства-поставщика убойных животных до отгрузки продукции потребителю, включая идентификацию животных и продукции, условия содержания и кормления, состояние здоровья животных, условия производства и хранения продукции на складах предприятия, с контролем температурных режимов на всех этапах технологического процесса.

Государственная служба продовольствия и ветеринарии Литвы усилит контроль при ветеринарной сертификации такой продукции, включая контроль за сертифицирующими ветеринарными инспекторами по осмотру каждой партии продукции перед ее отгрузкой в Россию.

Литовская сторона также увеличити кратность лабораторных исследований продукции по показателям безопасности в соответствии ветеринарно-санитарными требованиями и нормами Таможенного союза и России.

В случае выявления в ходе лабораторных исследований партии охлажденной говядины конкретного предприятия-производителя, признанной по результатам лабораторного контроля не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России,

Государственная служба продовольствия и ветеринарии Литвы самостоятельно приостанавливает сертификацию этой партии и всех последующих партий с конкретного предприятия, на котором были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России и проведет расследования причин нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм.

Источник: www.fsvps.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.