Вы здесь

Под Могилевом строится «Страусиное ранчо».

Анатолий Окунев, директор предприятия общественного питания агрокомбината «Приднепровский» (на базе которого и создается необычный объект) рассказал Продукт.BY ,что «ранчо» задумано для привлечения туристов.

Они наверняка заинтересуются тем, как в Беларуси, в холодные зимние месяцы, можно успешно выращивать страусов, да ещё поставить это дело, что называется «на поток». Птиц можно будет увидеть в вольерах. Планируются и другие развлечения для гостей, например, катание на пони.

Агроэкотуристический комплекс создаётся в районе деревне Медведовка, что вблизи от автодороги Могилев-Чаусы. Здесь уже появилась парковка для автомобилей, построено кафе, которое вскоре примет первых посетителей. Будет здесь гостиница и, конечно же, фирменный магазин агрокомбината, где, наряду с молочной и мясной продукцией отличного качества, можно будет купить и оригинальные сувениры.

Агрокомбинат Приднепровский» — крупный производитель куриных яиц (свыше 180 млн в год). В цехах предприятия содержится до 500 тыс. кур-несушек, на выращивании – свыше 500 тыс. цыплят, а также 200 тыс. цыплят-бройлерв. Кроме этого агрокомбинат ежедневно производит до 2 тонн пакетированного молока, выпускает до тонны сыра «Сулугуни». Агрокомбинат занимается также откормом крупного рогатого скота, растениеводством, разведением перепелов, производит высококачественное зерно для собственных нужд.

Особого внимания заслуживает страусоводство. Сегодня продуктивное стадо хозяйства насчитывает уже 900 голов. В результате селекции популяция страусов стала менее восприимчива к белорусскому климату.

Новости по теме:
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Новые технологии осваивает первопроходец Дмитрий Крылов. Он открыл первую в стране козью ферму. Отличный способ...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by