Вы здесь

Почти каждый десятый канадец — вегетарианец

06.11.2018

Более трех миллионов канадцев, 9.4% процента от общего количества жителей страны кленового листа, согласно результатам исследования, проведенного в университете Дальхаузи, не употребляют сегодня в пищу мяса и мясных продуктов, сообщает netolkonews.com со ссылкой на ctvnews.ca.

Изучение статитстических материалов показало: 2.3 миллиона человек — вегетарианцы, а еще 850 000 называют себя веганами, то есть не едят никаких продуктов животного происхождения.

Всего 15 лет назад вегетарианцев в Канаде насчитывалось 900 000, и нынешний тренд заставляет владельцев ресторанов включать в меню все больше и больше овощных блюд.

Сильвен Шарлебуа — профессор на кафедре изучения пищевых продуктов в Дальхаузи говорит, что производителей мяса больше всего должен беспокоить тот факт, что подавляющее большинство вегетарианцев — молодые люди в возрасте до 35 лет.
Это, по мнению профессора, означает, что число тех, кто не ест мяса или птицу, будет только расти.

«Скорее всего, они и детей своих будут растить таким же образом, приучая к тому меню, которое соблюдают сами», — уверен профессор.

Причин для того, чтобы перейти на растительную еду, много, и среди них — тревога за то, как обращаются с предназначенными в пищу животными на фермах и на бойнях. Проведя некоторое время в таком хозяйстве и просматривая видео об издевательствах над животными, канадцы делают свои выводы и перестают есть мясо.

Другой немаловажный фактор — рост цен на мясо и мясопродукты, третий — забота об окружающей среде и еще один — о своем собственном здоровье.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

«Не могу припомнить, когда я в последний раз читал об исследованиях, где говорится, что мы должны есть больше мяса, — указывает Шарлебуа, — Научные факты довольно наглядно показывают и побуждают людей есть растительную пищу, содержащую протеины».

Такие протеины (большая доля их содержится в желтом горохе (chick peas) и чечевице (lentils)) часто — на столе у людей, которые исключают из своей диеты, но хотели бы сохранить в еде протеиновый баланс.

Чисто вегетарианские рестораны — новая, набирающая силу тенденция в Канаде.

Даже крупные сети быстрого питания все чаще включают в меню блюда, которые могут привлечь веганов и вегетарианцев.

Так, например, кафе A&W представило недавно новый растительный бургер под названием Beyond Meat Burger, и сделан он из гороха, риса, и других ингредиентов растительного происхождения.

«Вегетарианское движение» может оказать влияние и на экономику, учитывая то, что в сельскохозяйственном секторе Канады мяса, кур, яиц и продуктов из них производится на $23.4 миллиарда, по данным на 2017 год.

Многие животноводы, по словам профессора, считают вегетарианцев и веганов чуть ли не врагами.

«Я не уверен, что представители индустрии по-настоящему заметили, что происходит», — говорит он.

По его мнению, фермерам и производителям подобало бы подумать о том, как сделать тех, кто еще не решил стать вегетарианцем, своими друзьями, например — предложить им блюда, в которых растительные протеины смешаны с животными.

Следует предложить канадцем хорошее решение, с учетом заботы об их здоровье и их кошельках, — считает ученый.

Больше всего вегетарианцев и веганов живет в Британской Колумбии и Онтарио. Меньше их в канадских прериях и на Атлантике.

Новости по теме:
На фоне растущей мировой потребности в продуктах питания европейцы ведут себя недопустимо расточительно.Об этом, как...
Как еще изменилась продуктовая корзина россиян с начала года? Какую сумму они в среднем тратят за один визит в...
Ученые из клиники Мэйо (штат Аризона, США) проанализировали результаты исследований, где оценивалось влияние мяса и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by