Вы здесь

Почти 20 предприятий Ирана начнут поставлять в Россию рыбу

Россельхознадзор разрешил иранским рыбоперерабатывающим предприятиям начать поставки своей продукции в Россию, сообщает ведомство.

«В Иране был… проведен семинар по обучению специалистов рыбной отрасли нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза в отношении рыбной и морской продукции… это позволило, в частности, разрешить поставки в Россию продукции 19 иранских рыбоперерабатывающих предприятий», – говорится в сообщении.

«Большие перспективы открываются и для расширения объемов и ассортимента поставок растительной пищевой продукции на российский рынок», — также заметил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Сейчас в Иране начинается сезон сбора урожая ранних овощей — они могут быть весьма востребованы на российском рынке», – заметил Данкверт на встрече с послом Ирана Мехди Санаи.

Санаи, в свою очередь, обратился к Данкверту с просьбой еще до начала инспектирования предприятий молочной отрасли Ирана начать поставки с нескольких заводов, аккредитованных для экспорта в страны ЕС. «Такая возможность будет рассмотрена уже в самое ближайшее время после проведения телефонных переговоров с иранской ветеринарной службой», – сказал глава российского ведомства.

Мехди Санаи выразил заинтересованность Ирана в росте поставок всех видов зерна, включая фуражное, передает РИА Новости.

Источник: ИА "Казах-ЗЕРНО"

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.