Вы здесь

Почти $1,5 млрд. будет направлено до 2015 года на модернизацию предприятий Гомеля.

Об этом журналистам во время заседания Гомельского горисполкома, на котором рассматривались вопросы модернизации организаций города в текущем году, сообщил заместитель председателя городского исполнительного комитета Сергей Андреев.

Денежные средства в основном пойдут на приобретение и монтаж современного оборудования. "На данный момент особо успешно модернизацию, которая имеет хороший экономический эффект, ведут такие крупнейшие предприятия города, как СП ОАО "Спартак" и ОАО "Молочные продукты". В частности, кондитерская фабрика вскоре выпустит абсолютно новый импортозамещающий продукт. Пока не хочу раскрывать все секреты по этой сладкой продукции, но буквально через две недели она поступит в продажу. А "Молочные продукты" работают над улучшением качества (увеличение сроков хранения, реализации и т.д.) таких товаров, как йогурты, творог, цельномолочная продукция, которая пользуется достаточно большим спросом за рубежом. Более 60% продукции предприятие поставляет на рынки Таможенного союза. Это уже говорит о ее высоком качестве", – сказал заместитель председателя.

Вместе с тем он отметил, что есть предприятия, которые испытывают сложности с модернизацией, и в первую очередь с источниками финансирования. "Сейчас кредитные ресурсы достаточно дорогие, но мы находим возможности, в некоторых случаях даже подыскиваем инвесторов, так как процесс модернизации останавливать нельзя", – добавил Сергей Андреев.

Всего в Гомеле модернизации подлежат 309 предприятий и организаций, или 74% от общего числа субъектов хозяйствования, формирующих выручку, в том числе 146 – республиканского подчинения, 102 – коммунальной формы собственности и 61 организация без ведомственного подчинения.

Источник: Белта

Новости по теме:
Белорусский молочный экспорт продолжил расти в мае. Хороший результат показали сыры и творог, активизировались поставки...
На торгах в начале июля средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
Торговля молочной продукцией между Беларусью и Украиной не пострадала. Об этом в своем официальном телеграм-канале...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.