Вы здесь

Почему в некоторых магазинах нет детских мясных консервов?

"Почему в магазинах Барановичей и окрестностях Минска нет детских мясных консервов?" – в редакцию портала обратился Михаил, отец четверых детей.

– Моей дочке годик. Я понимаю, что кризис, понимаю, что нет валюты. Но причем здесь маленькие дети? – переживает читатель. – На Оршанском мясокомбинате сказали, что нет сырья. Но до девальвации магазины были завалены детскими мясными консервами любых видов и ведь сырье было. Неужели наши дела так плохи...

Оршанский мясокомбинат является единственным в нашей стране производителем мясных, мясо- и рыборастительных консервов для детского питания. TUT.BY обратился на предприятие, чтобы выяснить ситуацию.

– У нас каждый день идут отгрузки в магазины, поэтому консервы на прилавках должны быть. Возможно, где-то просто ограничен ассортимент или их разобрали – спрос на эти продукты большой, люди порой хватают про запас все подряд, – говорит заместитель гендиректора по производству и качеству ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" Ольга Масалович.

Как отметила специалист, временный дефицит мясных детских консервов связан и с пожаром на мясокомбинате 24 мая.

– Дело в том, что у нас ведь собственное хозяйство, а после пожара какой-то период стоял убойный цех, проводилась реконструкция холодильника, поэтому и случился небольшой сбой в поставках, – разъясняет Ольга Масалович.

По словам собеседницы, сейчас покупателям нужно просто переждать.

– Консервы у нас выдерживаются 21 день до поставки в торговую сеть. Поэтому сделанные в августе продукты у нас еще стоят. Но в ближайшее время они появятся в магазинах. Как уточнила Ольга Маслович, отвечая на вопрос TUT.BY, цены на консервы мясокомбината будут повышаться.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.