Вы здесь

Почему наше молоко не едет в Китай?

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании президиума Совета Министров потребовал ускорить выход белорусских молокоперерабатывающих предприятий на рынок КНР.

На заседании были подведены итоги работы за девять месяцев по наращиванию и диверсификации экспорта, передает корреспондент БелТА. По словам премьер-министра, российский рынок остается премиальным для белорусских продовольственных товаров, однако конкуренция с российскими производителями нарастает. «В чем причина, что 34 сертифицированных белорусских предприятия не начали поставки молочной продукции в Китай?» спросил Андрей Кобяков.

По его словам, до конца текущего года нужно выполнить планы во внешней торговле и экспортные контракты, а также разработать меры, чтобы придать положительную динамику экспорту в 2017 году. Премьер-министр попросил доложить ему, какие у Беларуси есть резервы на перспективных рынках в государствах так называемой дальней дуги (Азия и Океания, Африка и Ближний Восток, Латинская Америка), и уделить особое внимание динамике экспорта в РФ. Андрей Кобяков затронул тему обеспечения дисциплины расчетов за поставленную на внешний рынок белорусскую продукцию. Эти вопросы должны быть на постоянном контроле у руководителей отраслей, регионов и предприятий-экспортеров. За 9 месяцев просроченная внешняя дебиторская задолженность снизилась по сравнению с 1 января на $33,8 млн, по сравнению с 1 октября 2015 года — на $93,7 млн.

Новости по теме:
ОАО «Рогачевский МКК» осуществил первую поставку сгущенного молока в крупной таре в Китай.Партия сладкой...
Предприятия «Белгоспищепрома» за март нарастили объем поставок в Евросоюз, сообщил председатель концерна Олег...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.