Вы здесь

Почему "Красному мозырянину" выгодно торговать

Как известно, 7 марта 2012 года открылся новый фирменный магазин наровлянского ОАО «Красный мозырянин».

Он функционирует на 50 квадратных метрах в павильоне №4 Комаровского рынка. Это уже десятая, «юбилейная» торговая точка предприятия, работающая на сегодняшний день в Беларуси, сообщили ПРОДУКТ.BY.

Статистика такова. Один фирменный магазин предприятия работает в Наровле, по три — в Мозыре и Гомеле. В Минске имеются 4 фирменные точки этого предприятия.

Заместитель директора ОАО «Красный мозырянин» Галина Шубич отмечает: работа предприятия с белоруской торговлей складывается в последнее время чрезвычайно удачно и взаимовыгодно. В частности, в январе 2012 года чистая прибыль «по рознице» для предприятия составила 45 млн. рублей, рентабельность «по январю» достигла 91%. Вместе с тем Галина Шубич не хотела бы разграничивать работу «своей» и общереспубликанской розницы, определять, кто больше приносит денег с квадратного метра и т.д. Такого рода статистика попросту не ведется.

Напомним, в сентябре 2011 года в Наровле была запущена новая безлоточная линия по выпуску зефира, позволяющая выпускать этот продукт в круглосуточном режиме. На производство отдельно взятой «зефирины» под маркой «Рашель» требуется всего лишь 21 минута.

В нынешнем году планировалось также закупить новую, «революционную в своем роде» линию по выпуску пастилы, что позволило бы сократить весь технологический процесс производства этого лакомства с 5 суток до полутора часов. Но в силу разных причин реализация проекта перенесена на следующий год. Кстати, в 2013 году ОАО «Красный мозырянин» исполняется 100 лет. В 1913 году богатый местный помещик Горват, не учтя исторических перспектив, построил в Наровле фабрику для переработки фруктов и овощей из своих имений. Полукустарное предприятие, для работы которого использовалась дешевая рабочая сила и дешевое сырье, быстро дало хорошую прибыль. Помещик успел переоборудовать его в конфетную фабрику.

А дальше — революция, гражданские и прочие войны. Со всеми вытекающими последствиями. И до 1925 года фабрика успешно простаивала. Но как раз год после смерти товарища Ленина бывшее имущество товарища Горвата взяла под свое шефство партийная организация Мозыря, подарив нынешнее название.

В 1930 году были проведены первая серьезная модернизация и техперевооружение на «Красном мозырянине». Благодаря данным процессам 80 лет назад был освоен выпуск зефира, мармелада, ириса, конфет, повидла, джема, пастилы.

А с конца 2011 года ОАО «Красный мозырянин» — явный лидер в части производства зефира. Объемы продаж растут, рентабельность — тоже.

В планах предприятия также — переход на новую упаковку, установка новой конфетной линии.

Новости по теме:
Национальный статистический комитет подготовил интересные факты о белорусах ко Всемирному дню продовольствия....
В текущей ситуации нет бизнеса, который бы не пострадал! Просто кому-то это заметно сразу, а на ком-то отразится чуть...
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.