Вы здесь

По результатам переговоров Сергея ДАНКВЕРТА и Александра СУББОТИНА снимается запрет на поставки в РФ продукции с ряда белорусских предприятий

20 мая Руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ провел переговоры с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Александром СУББОТИНЫМ.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе касающиеся поставок белорусской продукции на российский рынок. Отмечено плодотворное взаимодействие двух государств, которое способствует поступательному развитию взаимной торговли сельскохозяйственными товарами.

Фото: из интернета

По итогам переговоров принято решение об отмене временных ограничений на поставки животноводческой и растительной продукции с некоторых белорусских предприятий. В частности, с учетом гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, с 21 мая 2021 года снят запрет на ввоз в Россию подконтрольных товаров с двух белорусских предприятий в режиме «усиленного лабораторного контроля»:

— Щучинский филиал ОАО «Молочный мир»;

— ОАО «Березовский комбикормовый завод» ПУ «Ольшевский».

Продукция, предназначенная для поставок в Россию, должна быть выработана с 21 мая 2021 и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Также под гарантии ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь с 24 мая 2021 года Россельхознадзор разрешает поставки в Российскую Федерацию томатов и перцев с ОСП «Тепличное хозяйство ОАО «ДОРОРС» (г. Минск, Республика Беларусь). Решение принято с учетом проводимой белорусской стороной работы по систематическим обследованиям растений и плодов в теплицах по контролю вируса коричневой морщинистости томата (Tomato brown rugose fruit virus), вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) и вируса пятнистого увядания томатов (Tomato spotted wilt virus) и результатов исследований.

С 9 октября 2020 года Россельхознадзором были введены ограничения на поставки томатов и перцев из Минской области Республики Беларусь в связи с обнаружением в продукции из этого региона вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) — объекта, в отношении которого Россельхознадзором введена временная карантинная фитосанитарная мера.

Источник: Россельхознадзор

Новости по теме:
Предприятия государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в январе — мае поставили на рынок...
Россельхознадзор снял ограничения с поставок в Россию с мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Беларуськалий»....
15 июня состоялись телефонные переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Директором Департамента...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.