Вы здесь

По итогам выставки в Дубае белорусские предприятия договорились о поставках в 20 стран мира

На выставке пищевой продукции Gulfood в Дубае белорусские предприятия договорились о поставках продукции в 20 стран мира.

13-17 февраля 2022 года в Дубае проходила крупнейшая в мире выставка пищевой продукции Gulfood, в которой приняли участие более 4000 компаний из 120 стран. Беларусь уже в седьмой год подряд представила национальный павильон на этой престижной международной площадке. По итогам участия отечественные предприятия договорились о поставках своей продукции дистрибьютерам и оптовым покупателям из различных стран мира, в том числе:

  • агрокомбинат «Дзержинский» — о поставках мяса птицы в Катар, Кувейт, Саудовскую Аравию и ОАЭ, а его дочернее предприятие «1-я Минская птицефабрика» — о поставках куриных яиц в страны Африки и Эмират Дубай;
  • компания «Молочный мир» — о поставках сливочного масла в страны Евросоюза;
  • Лидский молочно-консервный комбинат — о поставках сухого обезжиренного молока в Эмират Дубай и Южную Корею, сухого цельного молока — в Азербайджан;
  • компания «Праймилк» — о поставках сухих молочных смесей в Иорданию, Ливан и Саудовскую Аравию;
  • Волковысский и Гродненский мясокомбинаты, а также предприятие «Велес-Мит» достигли договоренностей о поставках говядины в Китай, субпродуктов — в страны Африки.

 

Молочной продукцией, представленной в экспозиции Belarus — the Taste of Nature, заинтересовались импортеры из Бангладеш, Кувейта, ОАЭ, США, Саудовской Аравии, Узбекистана, Украины и Филиппин. Проведены переговоры о поставках готовой продукции в крупные торговые сети ОАЭ.

Национальный павильон «Беларусь — вкус природы» (Belarus — the Taste of Nature) включил в себя стенды 10 компаний из Беларуси, среди которых: агрокомбинат «Дзержинский», «Беллакт», «Велес-Мит», Волковысский мясокомбинат, Гродненский мясокомбинат, Лидский молочно-консервный комбинат, «Молочный мир», «Праймилк», Слонимский мясокомбинат, Слуцкий сыродельный комбинат. Семь предприятий представляли Гродненскую область, и три предприятия — Минск и Минскую область.

Участники белорусской экспозиции представили широкий ассортимент мясной и молочной продукции — мясо птицы, говядину, полуфабрикаты, консервы, субпродукты, сухое молоко, сухие молочные смеси и многое другое. Также были презентованы новинки производства — детское питание, творожные кремы, сыры.

В церемонии открытия белорусской экспозиции приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алла Ломакина, генеральный директор управляющей компании холдинга «Гродномясомолпром» Валерьян Клим, генеральный консул Беларуси в Дубае Евгений Лазарев и директор выставочного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский.

«Экспорт продовольственных товаров из Беларуси в ОАЭ с 2016 года вырос в 9 раз — до 3,4 млн долларов США в 2021 году», — сообщила начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Ксения Мелешко. — «Свою роль в этом играет выставка Gulfood как хорошая площадка для заключения экспортных контрактов с импортерами из дальнего зарубежья. Ко всей белорусской продукции, представленной на стенде, был проявлен большой интерес. Переговоры проходили непрерывно».

В ходе выставки состоялись встречи заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Аллы Ломакиной с президентом и исполнительным директором Торгово-промышленной палаты Дубая Хамадом Буамимом и заместителем генерального директора Dubai Industries & Exports Мохаммедом Аль Камали.

В рамках Всемирной выставки EXPO 2020 в Дубае прошла презентация экспортного потенциала компаний-участников экспозиции Belarus — the Taste of Nature. На мероприятии выступили заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина, а также представители компании «Беллакт», Гродненского мясокомбината, предприятия «Молочный мир». Встречу посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах Андрей Лученок, генеральный консул Беларуси в Дубае Евгений Лазарев. Участники и гости мероприятия отметили высокое качество белорусских продуктов и хорошие перспективы для их продвижения на региональный рынок.

Организатор белорусской экспозиции на международной выставке продуктов питания и напитков Gulfood — выставочное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП. Мероприятие организовано при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах, государственного агентства Dubai Industries and Exports, Торгово-промышленной палаты Дубая.

Новости по теме:
Беларусь была готова обеспечить коридор для транзита украинского зерна без встречных обязательств, завил глава...
Благодаря грузопотоку из Беларуси мощности портов Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут загружены, и...
Государственный таможенный комитет предлагает обсудить проект постановления Совета Министров о расширении перечня...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.