Вы здесь

Плазменный реактор повысит экологичность молочных ферм

27.09.2018

Норвежская компания N2 Agri предложила новый способ утилизации навоза и дигестата – твердого вещества анаэробного процесса брожения, происходящего в установках для производства биогаза. Тестирование нового плазменного реактора сейчас ведется на молочной ферме в пос. Темплпатрик (Северная Ирландия), а также на свиноферме в Дании. Благодаря ему фермеры смогут экономить до 20% своих средств на закупках минеральных удобрений, одновременно повышая экологичность своих хозяйств, сообщает fertilizerdaily.ru.

Ирландская ферма, на которой ведется тестирование реактора, содержит 1,2 тыс. сухостойных коров на безвыгульном содержании. Ферма оборудована электростанцией, работающей на биогазе. Теперь помимо биогазовой установки на объекте появился и плазменный реактор, фиксирующий азот в атмосфере и соединяющий его с навозом. В результате агрегат производит жидкий азот, который впоследствии вносится в тестовые поля на фермах. В N2 Agri говорят, что целью проекта является создание фермерами органических удобрений из навоза, воздуха и возобновляемых источников энергии.

Новый реактор не только позволяет производить органические удобрения, но также устраняет неприятный запах и существенно снижает выбросы парниковых газов. По предварительным расчетам, молочная ферма с 150-200 коровами потребует один реактор мощностью 25 КВат.

Новости по теме:
Австралийская компания Coles объявила о поступлении в продажу углеродно-нейтральной говядины, выпускаемой под...
Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив...
Большой городской пикник Vulitsa Ezha громко открыл седьмой сезон и повторил прошлогодний рекорд. Вкусно поесть,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.