Вы здесь

Планируются поставки белорусской говядины на китайский рынок

Китай открывает свой рынок для белорусской говядины, сообщает БелТА со ссылкой на начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексея Богданова.

«В ходе встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца и министра главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину Чжи Шупина было парафировано соглашение, разрешающее поставки белорусской говядины на китайский рынок. После завершения некоторых формальностей оно будет подписано в ходе официального визита главы китайского ветеринарного ведомства в Минск 7–12 июля», — сообщил Алексей Богданов.

В октябре 2016 года специалисты главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР провели аудит четырех белорусских перерабатывающих предприятий: Брестского мясокомбината, Гродненского мясокомбината, Могилевского мясокомбината и «Велес-Мит». Как пояснили в министерстве, по итогам проверки проводилась работа по приведению некоторых технологических процессов на производстве и ветеринарной документации в соответствие с китайскими требованиями. В настоящее время все работы завершены и полностью устраивают китайскую сторону.

Беларусь является крупнейшим экспортером говядины на постсоветском пространстве, поставляя более 135 тыс. т говядины в год. Занимает седьмую строчку в мировом рейтинге экспортеров охлажденной говядины. В 2016 году белорусская говядина поставлялась на рынки 10 стран. «С открытием китайского рынка мы сможем в значительном объеме диверсифицировать наш экспорт, причем цена на китайском рынке на говядину достаточно высокая. Конечно, предстоит много работы по выстраиванию торговых цепочек с китайскими партнерами, в ближайший год мы планируем выйти на поставки говядины в объеме порядка 20 тыс. т. Следующий шаг со стороны Минсельхозпрода — это сертификация белорусских птицефабрик», — добавил Алексей Богданов.

Новости по теме:
Чтобы сохранять стабильные цены на продовольствие и рентабельность производителей, необходим сбалансированный...
В 2022 году производство свинины вырастет на 6-8%, хотя в связи с дефицитом аминокислот и витаминов сейчас формируются...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.