Вы здесь

Планируется поставка продукции СП ОАО "Спартак" в Китай

С начала нынешнего года на СП ОАО «Спартак» отмечается увеличение поставок продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Экспорт в общем объёме реализации продукции отмечает положительная динамика.

Увеличению роста продаж СП ОАО «Спартак» за рубеж способствует постоянное расширение географии поставок продукции, освоение новых рынков сбыта. Кондитерские изделия гомельского предприятия отгружаются в Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан, Армению, Прибалтику, Израиль, Германию. В ближайшей перспективе планируется освоить рынок шоколада в Китае.

– В сентябре прошли переговоры с одной из китайских компаний о возможности поставок шоколадных конфет и батончиков с содержанием злаков в провинцию Гуанчжоу, – сообщил руководитель группы продаж на экспорт Сергей Спиридонов. – Заказчик предложил маркировать продукты на китайском языке. Исходя из предпочтений азиатских потребителей, необходимо также учитывать весовую категорию ассортимента изделий конфетно-шоколадной группы. На экспорт плитку шоколада вместо традиционных 100 граммов предпочтительнее выпускать по 20 граммов, а злаковые батончики – в виде конфет.

По словам Сергея Спиридонова, сегодня рынок шоколада в Китае развивается быстрыми темпами, и азиаты стремятся потреблять всё более качественный продукт. Поэтому отечественные кондитерские изделия, несомненно, придутся китайцам по вкусу.

Источник: newsgomel.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.