Вы здесь

«Пламя мира» пронесли по крупнейшему в Беларуси предприятию по переработке молока

Символ ІІ Европейских игр «Пламя мира» продолжает свой путь по Гродненской области. 20 мая огонь прибыл в Волковыск, сообщает tvr.by. Участники эстафеты пронесли его по крупнейшему предприятию по переработке молока «Беллакт». Это один из ведущих производителей детского питания на территории СНГ, а также в числе лидеров среди белорусских предприятий по выпуску цельномолочной продукции. Кроме того, Беллакт поставляет продукцию более чем в 20 стран мира, среди которых и стратегический партнер Беларуси — Китай.

Илья Корогодов, начальник отдела ОАО «Беллакт»: «Для нашей компании большая честь принять участников международной эстафеты "Пламя мира". Ведь Беллакт — это предприятие, которое всегда выступает за активное развитие международных связей, за реализацию международных проектов. И от лица нашего трудового коллектива я рад поприветствовать данное международное мероприятие. Желаем успехов».

Затем огонь подняли на Замковую гору. По легенде, именно здесь в Средневековье стоял замок. Это место до сих пор считается самой высокой точкой Волковыска.



Евгений Королек, чемпион мира по велоспорту: «Очень приятно здесь находиться. Ощущения от пламени мира, что пронес, непередаваемые. Останется в памяти на всю жизнь. Для меня большая честь. Эти эмоции аналогичные, когда побеждаешь на больших соревнованиях».

21 мая «Пламя мира» попадет в Мирский замок, а далее проследует в Новогрудок.

Новости по теме:
Беларусь занимает уверенную позицию на рынке молочных продуктов. На протяжении последних лет производство молока в...
Предприятиям молочной отрасли Витебской области необходима единая стратегия развития. Такое мнение высказал, отвечая на...
Продуктивность дойного стада несколько лет подряд стабильно увеличивается. Правда, не всегда настолько, как хотелось бы...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.