Вы здесь

Пивзавод «Оливария» выпускает светлый эль

Компания презентовала новинку в день рождения одного из самых выдающихся владельцев пивоварни Кароля Яна Чапского.

На этикетке «Аливария Юбилейное» изображено родовое имение Чапских в Станьково. Это первый светлый эль, изготовленный белорусским производителем.

Особый сорт выпущен ограниченной партией — 24 тысячи дал (480 тысяч бутылок). Светлому юбилейному элю свойственны выраженная хмелевая горечь и насыщенный солодовый аромат, в букете чувствуются ноты мускатного ореха. «Выдающаяся личность графа Чапского — известного градоначальника, мецената и одного из самых знаменитых владельцев пивоварни — вдохновила нас на создание специального сорта с таким же ярким характером. Мы стремились создать уникальный продукт — белорусский светлый эль с богатым букетом, насыщенным вкусом и бархатной текстурой. В то же время мы понимали, что пиво, выпускаемое летом, в первую очередь хорошо утолять жажду. Нашим пивоварам удалось достичь гармонии. Надеемся, потребителям придется по вкусу новый юбилейный сорт », — говорит генеральный директор компании Денис Шерстенников.

«Оливария» также примет участие в реконструкции родового имения Чапских в Станьково.

Пивзавод выделит средства на реконструкцию живописной ротонды конца XIX века. Подобных ей в Беларуси почти не сохранилось. Работы планируется начать в сентябре-октябре и закончить до холодов. Инициативу предприятия поддержало Министерство культуры и местные власти.

Дань уважения известному городскому деятелю и владельцу пивоварни найдет воплощение в памятном знаке на старом здании завода, которое Чапский построил в 1894 году. «В том самом здании, где по сей день варят пиво», — отметил Денис Шерстенников.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.